Aviso Legal


POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Mediante la presente Política de Privacidad, LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. pretende mostrar su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas y legislaciones que se deriva del tratamiento de la información necesaria para la prestación de sus servicios, y del uso de las Tecnologías de la Información y la Comunicación. En particular, LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. manifiesta su compromiso respecto al cumplimiento de las normativas orientadas a la protección de datos de carácter personal. En este sentido, se consideran como marco de referencia, principalmente:

  • Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD)
  • Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD)
  • Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico (LSSI)

Esta declaración aplica a cualquier sitio web, aplicación, producto, software o servicio perteneciente a LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. que se encuentre vinculado a la misma (en conjunto, nuestros “Servicios”). En ocasiones, un servicio estará vinculado a una declaración de privacidad distinta, que enumerará las prácticas de privacidad particulares de dicho servicio.

Esta política podrá ser periódicamente actualizada con lo que le instamos a que acceda y revise. En caso de que realicemos cambios que consideremos importantes, le informaremos a través de un aviso en los servicios pertinentes o nos comunicaremos con usted a través de otros medios como el correo electrónico.

  • SOBRE NOSOTROS

LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. somos una compañía dedicada a dar servicio de corte y soldadura por laser 2D y 3D, especialmente en el sector de la automoción.

Nuestra dirección a efectos de notificación, comunicación y contacto es en la Calle Presseguerar, s/n, 08107 Martorelles (Barcelona). Además, LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. ha habilitado la siguiente dirección de correo electrónico para las comunicaciones y notificaciones relacionadas con los tratamientos de información y datos personales, incluyendo el ejercicio de los derechos que se indican en la presente Política: info@laserautomotive.com.

Si desea una lista completa de las ubicaciones de LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. y los datos de contacto, haga clic en: http://www.laserautomotive.com/donde-estamos/

  • INFORMACIÓN Y DATOS DE CARÁCTER PERSONAL QUE RECOPILAMOS

La información de carácter personal se refiere a cualquier información que se relacione con una persona física identificada o identificable. Una persona física identificable es aquella que puede identificarse, directa o indirectamente, en especial con referencia a un elemento de identificación, ya sea un nombre, un número de identificación, los datos de ubicación, la identificación en línea, o a uno o más factores específicos de la identidad física, psicológica, genética, mental, económica, cultural o social de esa persona.

Recopilamos, almacenamos y tratamos la información (y en particular de los datos de carácter personal) necesaria para la prestación de nuestros servicios. En particular, la información que recogemos es:

  • Previa solicitud del consentimiento de los afectados, LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. puede enviar mediante correo electrónico comunicaciones comerciales o informativas, tipo Newsletter, para lo cual se utilizarán los datos identificativos y de contacto facilitados directamente por el interesado. En dichos envíos se indicará de manera específica los mecanismos adecuados para desactivar la recepción de estos envíos.
  • Del mismo modo, recopilaremos información, incluyendo datos de carácter personal (principalmente identificativos y de contacto), a través de nuestra página web, siempre que se registre en los eventos publicitados a través de la misma, o siempre que se utilicen los mecanismos de contacto o solicitud de información.
  • También recopilamos información personal de terceros como nuestros socios, colaboradores, proveedores de servicios y sitios web disponibles públicamente, para ofrecer servicios que consideramos que podrían ser de su interés y para ayudarnos a mantener precisión en los datos y ofrecer y mejorar los servicios. Además, nuestros servidores, registros y otras tecnologías recopilan cierta información automáticamente para ayudarnos a administrar, proteger y mejorar nuestros servicios, analizar su uso y mejorar la experiencia de los usuarios.
  • A nivel interno, LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. recopila, almacena y trata datos de carácter personal de sus trabajadores y colaboradores, necesaria para mantener la relación laboral con los trabajadores, y cumplir con las obligaciones legales en la materia.
  • CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN Y LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

En LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. disponemos de un elevado compromiso con la seguridad de la información que manejamos, y con el cumplimiento de los requisitos legales que nos son de aplicación. En este sentido, para asegurar la confidencialidad, disponibilidad e integridad tanto de la información que manejamos (y, en particular, de los datos de carácter personal), como de los sistemas, redes, aplicaciones y bases de datos utilizados para su tratamiento, en LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L.:

  • Desarrollamos de manera periódica evaluaciones de los riesgos asociados a la seguridad de la información y a la protección de los datos de carácter personal, analizando nuestra situación frente al riesgo y definiendo planes de acción en consecuencia
  • Se ha definido una Política de Seguridad de la Información y Protección de Datos de obligado cumplimiento por parte de las diferentes partes que intervienen en el tratamiento de la información.
  • Se han desarrollado Procedimientos de Control de Accesos, Seguridad de los sistemas y las comunicaciones, Gestión de Incidencias y Violaciones de Seguridad, y de Respaldo de la información.
  • Se han desarrollado acciones de sensibilización y formación necesarias para asegurar el cumplimiento de estas políticas y procedimientos.

En caso de que, como usuario o parte afectada, detecte alguna incidencia o violación de seguridad, o alguna vulnerabilidad que pueda ser afectada, LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. pone a disposición de los afectados la dirección: info@laserautomotive.com, a través de la cual se pueden realizar las comunicaciones que se consideren adecuadas o necesarias para la mejora de la seguridad de nuestra información y sistemas.

  • INFORMACION DETALLADA SOBRE SUS DERECHOS:

LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. ha habilitado los medios necesarios para cumplir con el derecho de información y con la obtención del consentimiento en los casos que sea necesario para asegurar la licitud de los tratamientos de los datos de carácter personal. En el momento de la obtención o recogida de la información, LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. se compromete a informar a los afectados, sobre la identidad del responsable, la finalidad, las posibles comunicaciones o transferencias, y la posibilidad de ejercer los derechos recogidos en la normativa.

LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. reconoce y garantiza la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad, recogidos por la normativa de protección de datos.

Derecho Descripción
 

Acceso

Podrá obtener confirmaciones si LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. trata sus datos personales, así como, consultar sus datos personales incluidos en los ficheros de LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L.

tendrá derecho a acceder a la siguiente información referente al tratamiento de sus datos:

  • los fines del tratamiento;
  • las categorías de datos personales de que se trate;
  • los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se podrán comunicar los datos personales;
  • el plazo previsto de conservación de los datos personales
  • la existencia del derecho a solicitar la rectificación, supresión, oposición de datos, o la limitación del tratamiento
  • el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
  • cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen
  • la existencia de decisiones automatizadas, incluida la elaboración de perfiles e información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.
  • Cuando se transfieran datos personales a un tercer país o a una organización internacional, el interesado tendrá derecho a ser informado de las garantías adecuadas en virtud del artículo 46 relativas a la transferencia.
 

Rectificación

Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como, completar aquellos que sean incompletos.
 

Supresión

Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales cuando ocurra alguna de las circunstancias siguientes (siempre que los datos no se ajusten a alguno de los requisitos contemplados en la normativa: que sean datos de interés general, necesarios para el cumplimiento de una obligación legal, o para ejercer el derecho de libertad de expresión…):

  • los datos personales ya no sean necesarios para la finalidad con la que fueron recabados
  • el interesado retire el consentimiento dado para el tratamiento de los datos;
  • el interesado se oponga al tratamiento y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento
  • los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;
  • los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal que se pueda establecer;
 

Oposición

Podrá solicitar que no se traten sus datos personales. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
 

Limitación del tratamiento

Podrá solicitar la limitación al tratamiento de sus datos en los siguientes supuestos:

  • mientras se compruebe la impugnación de la exactitud de sus datos; cuando el tratamiento es lícito, usted se oponga a la supresión de tus datos, y solicite la limitación de su uso;
  • cuando LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. no necesite tratar sus datos, pero usted los necesite para el ejercicio o defensa de reclamaciones;

 

  • cuando se haya opuesto al tratamiento de sus datos para el cumplimiento de una misión de interés público o para la satisfacción de un interés legítimo, mientras se verifica si los motivos legítimos para el tratamiento prevalecen sobre los suyos.
Portabilidad  

Podrá recibir, en formato electrónico, los datos personales que nos haya facilitado y aquellos que se han obtenido de su relación contractual con LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L., así como a transmitirlos a otra entidad cuando:

  • la licitud del tratamiento esté basada en el consentimiento del interesado o en el cumplimiento de un contrato
  • el tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita dirigida a LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L.– en Calle Presseguerar, s/n, 08107 Martorelles (Barcelona) o enviando un mail a info@laserautomotive.com

*Para el ejercicio de sus derechos deberá adjuntar una copia de su DNI o u otro documento que acredite su identidad, e indicando el derecho que quiere ejercer.

Para un adecuado ejercicio de estos derechos, le instamos a que utilice como referencia las plantillas y modelos para el ejercicio de los derechos que se pueden localizar en la página web de la Agencia de Protección de Datos (www.agpd.es).

Si considera que LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. no ha tratado sus datos personales de conformidad con la normativa aplicable, podrá presentar una reclamación frente a la autoridad de control competente, a través del enlace que facilitamos de la página web oficial de la Agencia Española de Protección de Datos www.agpd.es.

El ejercicio de este derecho es gratuito.

  • QUÉ INFORMACIÓN COMUNICAMOS O TRANSFERIMOS

Como norma general, desde LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. únicamente comunicamos datos de carácter personal a terceras partes, o les facilitamos acceso a los mismos, en los casos necesarios para desarrollar una adecuada prestación del servicio solicitado, para cumplir con las obligaciones legales, fiscales y societarias, o para el desarrollo de determinados procesos o actividades de la organización de manera subcontratada (Acceso a Datos por Cuenta de Terceros).

En particular, realizamos comunicaciones e intercambios de información con entidades bancarias, en base a los servicios prestados, para realizar la gestión de cobros y facturación de los servicios prestados, la gestión de pagos a proveedores de servicios, o en cumplimiento de los requisitos legales, fiscales y de deberes públicos. Igualmente, en cumplimiento de estos deberes públicos, se realizan comunicaciones a otros organismos de la administración, como puede ser la Seguridad Social o la Administración Tributaria.

Por otro lado, en LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. establecemos acuerdos, alianzas o colaboraciones con otras entidades que nos proveen determinados servicios o que colaboran en el desarrollo de determinadas actividades, pudiendo disponer de acceso a los datos de carácter personal que gestionamos. Es el caso, por ejemplo, de las asesorías fiscales y laborales a las que se les concede acceso a los datos personales de nuestros trabajadores para la gestión de nóminas, cumplimiento de deberes públicos, o prevención de riesgos laborales.

Además, disponemos de determinados servicios subcontratados en los que nos apoyamos para la prestación y desarrollo de nuestros servicios. Para la prestación de estos servicios se han firmado los correspondientes contratos de tratamiento externo, asegurando el cumplimiento de los requisitos de la normativa. Puede darse el caso de que estos servicios sean proporcionados o requieran la intervención de entidades o sistemas alojados en terceros países. Desde LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. aseguramos que, en los casos que se requieran transferencias internacionales de datos, estas se realicen a países que acrediten un nivel de seguridad equiparable al de la normativa europea. En este sentido, se considerarán las decisiones de adecuación del Comité Europeo de Protección de Datos, o, en su defecto, certificados, normas corporativas, cláusulas contractuales o cualquier otro mecanismo reconocido que acredite un adecuado nivel de protección.

  • FINALIDAD Y POLITICA DE PRIVACIDAD

La finalidad por la cual se recogen los datos es para poder informar sobre la solicitud del interesado y poder gestionar los servicios ofrecidos.

Los datos que almacenamos son exclusivamente necesarios para el desarrollo de la actividad de los servicios ofrecidos de la actividad. Se incluyen:

Nombre y apellidos:

DNI:

Datos identificativos de la empresa

Número de teléfono

Correo electrónico

Teléfono

  • TERCEROS

Los enlaces contenidos en la web de LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. pueden dirigir a páginas web de terceros sobre las cuales LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. no ejerce ningún control, por lo cual no asume ninguna responsabilidad por los contenidos, informaciones o servicios que estos enlaces puedan ofrecer.

LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. no cederá directamente ningún archivo o información a terceros sin consentimiento previo.

  • ACEPTACION Y CONSENTIMIENTO

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo activamente y de manera verificable el tratamiento de estos por LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. de manera y con las finalidades indicadas en el presente Aviso Legal.

En relación con el tratamiento de los datos personales de un menor, será licito cuando tenga, al menos, 16 años de edad, en caso contrario, dicho tratamiento solo será legal si el titular de la responsabilidad parental sobre el niño da o autoriza su consentimiento, y en la medida en que lo dé o autorice.

*El RGPD permite a los estados miembros establecer una edad inferior, siempre que no sea menor de 13 años.

  • DURANTE CUANTO TIEMPO CONSERVAMOS LA INFORMACIÓN

LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. conservará sus datos personales durante el tiempo necesario para cumplir la finalidad para la cual se recogieron. En el caso de que sus datos personales se utilicen para varias finalidades que nos obligara a conservarlos durante plazos diferentes, aplicaremos el plazo de conservación más largo.

De todos modos, le informamos que sus datos personales serán conservados mientras usted no solicite la supresión de los mismos, así como durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales que en cada caso correspondan.

Usted puede retirar su consentimiento para todas las finalidades adicionales, sin que en ningún caso la retirada de alguno de estos consentimientos condicione garantizarte una correcta gestión de la relación comercial.

También puede ejercer su derecho de acceso, modificación, cancelación y oposición a los mencionados datos dirigiéndose a LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. personalmente, o mediante la siguiente dirección de correo electrónico: info@laserautomotive.com (mailto: info@laserautomotive.est).

Las revisaremos y daremos respuesta en un plazo máximo de un mes (podrá extenderse dos meses más cuando se trate de solicitudes especialmente complejas y deberá notificar esta ampliación dentro del primer mes).

  • PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL

Los derechos de propiedad intelectual del contenido de las paginas web, su diseño gráfico, códigos y todos sus contenidos, incluyendo los textos, imágenes, videos, bases de datos y cualquiera otro material que contenga son titularidad de LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. Por tanto, en virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1 de la Ley de la Propiedad Intelectual, queda prohibida su reproducción, distribución, comunicación pública, transformación o cualquier otra actividad que se pueda realizar con los contenidos de sus paginas web, salvo consentimiento por escrito de LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L.

LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. autoriza la reproducción total o parcial de los textos y contenidos proporcionados por el portal, siempre que se cumplan las siguientes condiciones:

  • Se mantenga la integridad de los contenidos, documentos o gráficos.
  • Se cite expresamente a LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. como fuente y origen de aquellos.
  • El propósito y la finalidad de tal uso sea compatible con la actividad de LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L.
  • No se pretenda un uso comercial, quedando expresamente prohibidas su distribución, comunicación pública o transformación.

LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. se reserva el derecho a cambiar, modificar, ampliar contenidos, informaciones, aplicativos, etc. de esta sede web en cualquier momento y sin previo aviso.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L.

  • LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Las relaciones entre LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. y sus usuarios se encuentran sometidas a la legislación y jurisdicción españolas. Específicamente, regulado por la Ley Orgánica 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico y el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (RGPD).

Cumpliendo el principio de responsabilidad activa.

  • USO DE WEB

No se responsabiliza de los errores tipográficos, formales o numéricos que pueda contener este sitio web, ni de la exactitud o actualidad de la información a pesar de que se esforzará a evitarlos, subsanarlos y actualizarlos. Así como tampoco puede garantizar que el web y el servidor estén limpios de virus ni se hace responsable de los daños causados por el acceso al sitio web o la imposibilidad de acceder.

Se excluyen las responsabilidades por cualquier daño o perjuicio en el software o el hardware del usuario que se pudiera derivar del acceso al lugar o del uso, transmisión, difusión o almacenamiento de la información o aplicaciones que contiene.

La información administrativa facilitada a través de estas paginas no sustituye la publicidad y textos legales que se tengan que publicar formalmente en el BOE, DOGC, BOP y otros diarios oficiales.

LASER AUTOMOTIVE BARCELONA, S.L. se reserva el derecho a cambiar, modificar, ampliar contenidos, informaciones, aplicativos, etc. de esta sede web en cualquier momento y sin previo aviso.

Igualmente, la presente política de privacidad podrá ser susceptible de cambio, corrección o modificación, con la finalidad de mantenerla adecuada a las necesidades de la organización, así como a la normativa vigente.


    Acepto el aviso legal y los términos y condiciones.

    Al utilizar este formulario para contactar con Laser Automotive Barcelona S.L.
    , me considero informado y acepto la política de privacidad y el aviso legal que existe en el sitio web www.laserautomotive.com y doy consentimiento a esta empresa para que trate mis datos de carácter personal en un fichero inscrito ante la AEPD con el objeto de que puedan mantener comunicaciones por distintas vías para poder establecer relaciones comerciales. Estoy informado de que puedo revocar este consentimiento en cualquier momento y según la Ley 15/1999 LOPD de forma fácil y gratuita en cualquiera de las direcciones o teléfonos que se incluyen en este sitio web. NO CEDEMOS SUS DATOS A NINGÚN TERCERO